321.珈琲焙煎研究所

夫婦で大好きなコーヒーを美味しく淹れる為に日々楽しみながらコーヒーの研究をしています。寝ても覚めても考える事はコーヒーの事☕️ 自家焙煎からハンドドリップなど楽しんでいます

本日の美味しいコーヒーは☕️

珈琲焙煎所 豆Lab.さんの焙煎豆

f:id:Coffeecup:20220211054600j:image

《和み ブレンド》

今回はシングルコーヒーではなくて、お店の個性が出やすいブレンドコーヒーにしてみました。

原産国 グァテマラ🇬🇹ブラジル🇧🇷

              エチオピア🇪🇹インドネシア🇮🇩

 

焙煎度は中深煎りのシティロースト

flavor ピーナッツ、きび糖、ドライ無花果

程よい苦味だけでなく優しい甘味あり、さすがのブレンドコーヒー深みとコクがあり酸味も感じますが、どちらかといえばナッツ系の特徴を私は強く感じました。

 

岡山名物大手まんじゅうと相性抜群です💕

 

《和み》ネーミングとイラストからも、確かにほっこりする一杯でした。

 

こちらは私が大好きなお店で岡山県総社市にお店があります

ネットショップ⬇︎

https://mame-lab-coffee.com/

 

ブログランキング参加しています。クリックしていだだけると、

励みになりますにほんブログ村 グルメブログ コーヒーへにほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ