321.珈琲焙煎研究所

夫婦で大好きなコーヒーを美味しく淹れる為に日々楽しみながらコーヒーの研究をしています。寝ても覚めても考える事はコーヒーの事☕️ 自家焙煎からハンドドリップなど楽しんでいます

本日の美味しいコーヒーは☕️

焙煎所 松さんの焙煎豆

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ルワンダ スカイヒル

焙煎度 ミディアムロースト

生産国:ルワンダ🇷🇼

生産地区:同国西部ニャマシェケ地区

標高:1600-1700m(気温:16-20℃)

栽培品種:ブルボン

【スカイヒル】とは千の丘の国として知られているルワンダ共和国のどこを切り取っても丘がある美しい風景に由来するそうです

とーっても見てみたい景色!

いつかコーヒー生産地の旅にも行ってみたいと夢見ております

ルワンダはアフリカの、内陸部にあります、どうやって行くんだろが😁

 

コーヒーのお味はというと

オレンジ🍊のようなフレーバーと
ナッツ系の甘みもあり、甘味と柑橘系が溶け合いスッキリ飲みやすいとの事です。

 

同じアフリカ系エチオピアのコーヒー豆に比べるとフルーティさは優しく、カカオやナッツ系の香りが増してバランスの良い印象でした。

ミディアムローストとの事ですが、もう少し煎りが深い印象で、ガツンと苦味がくるのでコクもありコーヒーらしいお味でした。

 

コーヒーのお供は

岡山県高梁市成羽町の備中神楽最中です。

優しく甘い餡子とサクッとしながらふわりと軽い最中生地の和菓子です。サイズ的にわりと大きいので、何人かとシェアするのも良いかもです。

 

焙煎所 松さんのインスタグラムがとても素敵で、焙煎小屋も自分達で、出来るだけDIYされて建てられたとの事ですがらとても素敵なお店です

何よりご夫婦の関係が素晴らしく、いつも拝見させて頂いています⬇︎

https://instagram.com/roastery.matsu?utm_medium=copy_link

 

 

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