321.珈琲焙煎研究所

夫婦で大好きなコーヒーを美味しく淹れる為に日々楽しみながらコーヒーの研究をしています。寝ても覚めても考える事はコーヒーの事☕️ 自家焙煎からハンドドリップなど楽しんでいます

本日の美味しいコーヒーは☕️

《暮らしと珈琲 life and coffee》さんの焙煎豆

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【甘み】のブラジル

国 ブラジル🇧🇷
生産地 エスピリットサント州カパラオ地域
標高 900-1100m
品種 カツアイ ベルメーリョ
精製 パルプドナチュラル
農園:SAO Vicente
農園主 Lucimar Rubio

 

焙煎度は中深煎り

味わい:カカオのようなほろ苦さと、ベリーの甘み
香り:ナッツのような香ばしい香り

 

カウンターで沢山の種類のコーヒーを注文、購入できます☕︎

  • 【優しい】ブラジル
  • 【深み】のグァテマラ
  • 【和み】のコロンビア
  • 【苦み】のマンデリン
  • 【浅煎り】ヤバイ マンデリン

など、わかりやすいネーミングで何を選ぼうか

とても迷ってしまいます🧏‍♂️

楽しいですよね💕選べるって本当に

 

こちらは女性の焙煎士さんが、キビキビとカッコ良く💠

フジローヤルの焙煎機にて丁寧に焙煎されておりました🔥

フラワードリッパーで丁寧にハンドドリップしてくれて、スッキリと優しく丁寧なコーヒーといった印象でした。

しかもこのお店YouTubeでも有名なのです。

私も勉強になるのでよく📺拝見しております

 

YouTubeチャンネルは⬇️こちら

https://youtube.com/channel/UC7E4-AxhHeyxKXU_-LOFlkA

 

お店のホームページは⬇️こちら

https://www.tostinocoffee.shop

 

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